当前位置:首页 > 牛叉内容管理系统帮助 > 正文

NiuXcms 审核文章 推荐文章教程!(组图)

2014-03-01 16:57:38   来源:www.niuxsoft.com   编辑:牛叉软件

摘要:本教程是基于NiuXcmsV1.06,适合新手的一篇NiuXcms审核文章推荐文章教程,教程结合图片详述了NiuXcms的审核文章推荐文章过程,希望能带你快速开始牛叉内容管理系统(NiuXcms),并迅速建立你的站点,让你无比轻松地维护着你的站点。...

教程说明:本教程是基于NiuXcms V1.06,适合新手的一篇NiuXcms 审核文章 推荐文章教程,教程结合图片详述了NiuXcms的审核文章 推荐文章过程,希望能带你快速开始牛叉内容管理系统(NiuXcms) ,并迅速建立你的站点,让你无比轻松地维护着你的站点。

在上一节教程里,我们添加发布文章后,如果文章没有被审核,虽然文章已经实际生成了静态文件,但是文章并不会出现在栏目文章列表里,也不能被推荐到自定义文章列表里!也就是说没有外部链接到文章,文章还是孤立的。所以我们需要审核文章,让可以见人的文章出去见人!

审核文章的权限具有相当的灵活性,你可以设置管理员同时具有添加发布文章和审核文章的权限,也可以分别授予管理员添加文章的权限,另一个管理员授予审核权限。添加文章是一个人,审核文章是另一个人,便于分工。

如果某管理员同时具有发布文章,审核文章的权限,他可以在添加发布文章的同时审核文章,两步骤合并,提高效率。只需要在添加文章界面选择开启“直接审核”按钮。如图所示:

除了“直接审核”外,审核员还可以在有权限的栏目管理列表里,选择需要审核的文章,点击NO,审核文章到前台栏目列表。批量审核可以勾选文章前面标记,点击“审核所选”按钮。如图:

界面最顶部快捷菜单里的“审核文章”按钮能迅速带你到上次你审核文章的栏目,并让栏目以未审核的文章排序,让你查看文章,审核文章。

只有审核过的文章才能被推荐到自定义文章列表。有推荐文章权限的管理员在有权限的栏目管理列表里,选择需要推荐的文章,点击“推荐”,或者批量勾选文章前面标记,点击“推荐所选”按钮,如图:

然后会进入推荐文章到列表的选择界面。选择你要推荐的文章列表,拖动排序,参数可修改,没用到的不用理会。排序=推荐文章排序+列表已有文章排序。可相互拖动排序。自动扔掉编号重复的文章、末尾多余的文章。选择的列表会记忆,下次再推荐会自动选择记忆中的文章列表。如图所示:

弄好之后就可以点击“推荐文章”按钮,把文章推荐到你要的文章列表,这样文章就能在所有引用此文章列表的页面出现了。如果你想推荐到多个文章列表,在推荐文章成功后返回的弹出对话框里选择“确定”,然后就可以连续推荐文章到多个文章列表。如图:

文章就能在所有引用推荐的文章列表的页面出现了。推荐文章的展示样式完全取决于自定义文章列表的设置。后面的教程里将讲解这些设置。

(责任编辑:牛叉软件)


^

 

客服中心 | 授权中心 | 购买授权 | 付款方式 | 广告合作 | 联系我们 | 关于我们

Copyright © 2013-2099 NiuXsoft.com All Rights Reserved. 湘ICP备11016562号-1

Powered by NiuXcms