当前位置:首页 > 牛叉内容管理系统帮助 > 正文

NiuXcms 栏目管理设置教程!(图)

2014-02-28 17:21:17   来源:www.niuxsoft.com   编辑:牛叉软件

摘要:教程说明:本教程是基于NiuXcmsV1.00,适合新手的一篇NiuXcms栏目管理教程,教程结合图片详述了NiuXcms的栏目管理过程,希望能带你快速开始牛叉内容管理系统(NiuXcms),并迅速建立你的站点,让你无比轻松地维护着你的站点。新人在第一次使用的时候设置“基本参数设...

教程说明:本教程是基于NiuXcms V1.00,适合新手的一篇NiuXcms栏目管理教程,教程结合图片详述了NiuXcms的栏目管理过程,希望能带你快速开始牛叉内容管理系统(NiuXcms) ,并迅速建立你的站点,让你无比轻松地维护着你的站点。

新人在第一次使用的时候设置“基本参数设置”后,就可以开办栏目了。打开方法:左侧控制面板 - 栏目管理,打开如图所示:增加栏目和频道都是先从增加栏目开始,然后把栏目提升为频道。

增加栏目:
栏目所在目录:相对网站根目录。
栏目名称:小于20个字符的汉字、字母、数字的组合。例如:新闻
栏目所在目录:小于20个字符的小写字母、数字的组合。例如:news
点击“增加”按钮,就会在网站根目录下生成 news 目录。仅此而已,如果没有添加文章,不会生成栏目首页index.html——后缀名是你基本参数里设置的后缀名。

修改栏目:
在栏目没有被搜索引擎收录之前修改他,栏目确定后不要轻易修改!强烈反对修改已成型的栏目!可能会造成外链死链!因为你推荐到自定义文章列表里面的链接不会自动更改。

栏目排列/删除栏目:只在后台显示效果,前台网站显示的菜单应该你自己设计排列/样式。
注意:根据seo,本系统最多只支持频道、栏目两级结构。频道包裹栏目不包裹文章,栏目包裹文章。 点击+升级栏目为频道。点击-降级频道为栏目。点击×删除(屏蔽)此频道或栏目,但要真正删除,请登陆服务器执行。带有标记的可以鼠标拖动上下移动排位!“直属栏目”下栏目表示直属首页!点击更新按钮保存设置!
强烈反对移动/修改/删除已成型的频道/栏目!可能会造成外链死链!

提示:

1、提升栏目为频道后,频道里面的首页就需要自己设计样式了。频道其实是虚拟的,可以只有一个首页,然后挂上各种文章列表指向各个栏目和文章链接即可。

2、为什么我们不提供menu菜单的前台显示。菜单是最多样的了,各种需求,与其提供简单的样式基本不会采用,所以干脆不提供了。让你自由组织你的网站菜单。

(责任编辑:牛叉软件)


^

 

客服中心 | 授权中心 | 购买授权 | 付款方式 | 广告合作 | 联系我们 | 关于我们

Copyright © 2013-2099 NiuXsoft.com All Rights Reserved. 湘ICP备11016562号-1

Powered by NiuXcms