当前位置:首页 > 牛叉内容管理系统帮助 > 正文

NiuXcms 系统基本参数设置教程!(组图)

2014-02-28 17:08:27   来源:www.niuxsoft.com   编辑:牛叉软件

摘要:本教程是基于NiuXcmsV1.00,适合新手的一篇NiuXcms系统基本参数设置教程,教程结合图片详述了NiuXcms的系统基本参数设置过程,希望能带你快速开始牛叉内容管理系统(NiuXcms),并迅速建立你的站点,让你无比轻松地维护着你的站点。新人在第一次使用的时候...

教程说明:本教程是基于NiuXcms V1.00,适合新手的一篇NiuXcms系统基本参数设置教程,教程结合图片详述了NiuXcms的系统基本参数设置过程,希望能带你快速开始牛叉内容管理系统(NiuXcms) ,并迅速建立你的站点,让你无比轻松地维护着你的站点。

新人在第一次使用的时候应该首先登陆系统,打开系统“基本参数设置”菜单。打开方法:左侧控制面板 - 基本参数设置,打开如图所示:上半段是你安装时候的参数,所以基本不用动。

从“文章命名规则”开始,了解了含义后做你自己的更改:

1、文章命名规则(不包括后缀名):{Y}、{M}、{D}、{h}、{m}、{s}、{ID} 变量分别代表 年、月、日、小时、分钟、秒、文章编号。默认规则:{Y}/{M}/{D}/{h}{m}{s}。也就是类似2014/02/28/141144这样的文件名。当然前面还有栏目名,后面还有后缀名。中间有目录会自动创建。最好符合搜索引擎喜欢的文件名。不要太长,有一定意义。

2、系统生成文章、列表后缀名:默认是html。如果你的网站直接支持shtml,那就修改为shtml后缀。如果你的网站一开始并不支持shtml,你可以保持默认值,等你有条件开启shtml支持的时候,可以设置html文件实现动态的shtml,而不用更改后缀名。在ajax流行的今天,静态的html文件一样可以动态表现内容,而且更帅。所以我们推荐html/htm后缀名。一旦确定,请勿修改,否则可能会多出许多垃圾文件或死链,不利于搜索引擎收录。

3、最大相关文章数:默认20条。(限制最大数,文章模板里必须小于此设置。基础默认值,实际会被模板设置覆盖)

4、上传文件目录:默认upload(相对网站根目录,最后不包括斜杠 "/")当一个目录文件过多以后你可以改个目录upload1,满了再改upload2 .......系统会自动创建,并在里面以时间做格式自动创建子目录保存上传文件。

5、上传文件大小限制:默认4M (不能超过php内部容许的最大限制)。如果你上传视频文件,请同时调整php最大限制和这个限制。

6、上传图片类型 和 上传附件类型 默认值基本包括了常用类型,你可以根据自身需求适当增减类型。格式:包括"."号,用"|"分隔。

7、自动生成目录的属性:默认0755。如果出现问题再考虑是否更改此项。(0755或0777,确保新目录完全的生成、修改、删除属性。WIN系统无视此项)

8、缩略图:宽*高 基本不用设置,实际会被个人设置覆盖。0*0表示不生成缩略图,单项0表示此项自动适应宽高比

9、水印图片地址:是在牛叉NiuXcms系统网址的images目录(请上传自己的水印图片到此目录,只支持jpg\gif\png格式)gif/png格式的图片文件支持透明背景。如果上传图片小于水印图片尺寸,会自动缩小水印图片比例的。

10、图片加水印位置:实际会被个人设置覆盖。0表示不加水印,1-7表示左上、右上、右中、右下、左下、左中、中间,这个你在发布/修改文章界面能轻易修改以适合不同图片打水印,避免水印遮盖重要内容。

11、jpg图片加水印的压缩比率:只对jpg格式图片有效。默认79%(经测试79%:可接受的画质损失和大幅小于原图的文件体积。89%:无法察觉的画质损失和略小于原图的文件体积)在图片体积和画质之间你要有个选择,如果你对图片画质要求高就选89%。否则就默认值79%。当然你可以要其他值。

12、服务器时区设置:默认Asia/Shanghai。如果你的网站不是在北京时间。就需要查询正确的php时区值填入。

13、网站其他编码:默认gbk。(本系统采用utf-8编码,如果贵站其他页面使用gbk等其他编码,请填写编码类型,系统会自动转换。没有其他编码也不用改。)比如说你是big5编码的网站。这里就填big5,系统会自动把推荐到big5编码的静态网页上的文章列表转码为big5码,以适应你的网页编码,不会乱码。


结合你自己网站的实际情况做相应的修改。修改完成后就可以开办栏目了。

(责任编辑:牛叉软件)


^

 

客服中心 | 授权中心 | 购买授权 | 付款方式 | 广告合作 | 联系我们 | 关于我们

Copyright © 2013-2099 NiuXsoft.com All Rights Reserved. 湘ICP备11016562号-1

Powered by NiuXcms